Description

Voici les différents points à connaître si l’on souhaite pouvoir profiter pleinement de la ville de Taggia et la découvrir dans toutes ses spécificités.

Un centre historique et culturel 
Taggia est sans l’ombre d’un doute l’un des endroits les plus intéressants, d’un point de vue historique et culturel, de toute la Riviera des Fleurs. Lieu d’art, d’histoire et de traditions, situé au pied de la magnifique Vallée de l’Argentina, Taggia est l’endroit idéal pour quiconque souhaite admirer des paysages à couper le souffle et pratiquer des activités en plein air.
Taggia figure parmi les centres historiques les plus vastes et les plus importants de toute la Ligurie, de sa “Grotte de l’Arma”, église pittoresque où ont été retrouvés d’importants vestiges préhistoriques, jusqu’à son majestueux village médiéval.
L’âme de la ville se divise en deux : la partie ancienne, symbole d’un passé prestigieux, avec ses palais des familles nobiliaires, ses remparts historiques, son château ainsi que ses églises riches en œuvres d’art ; le centre d’Arma di Taggia, connu quant à lui pour ses plages de sable blanc et sa mer propre et bleue-claire. Arma a en effet été récompensée par le label ‘Drapeau Bleu’, qui témoigne de la qualité des eaux et des services d'entretien des plages.

Une destination de vacances 
En été, les plages animées sont parfaites pour se détendre et s’amuser en famille. En hiver, elles sont très appréciées des amateurs de sports nautiques ; Arma di Taggia est, en effet, une destination célèbre pour la planche à voile, le kitesurf, la voile et la plongée. Ces caractéristiques font de Taggia une destination idéale pour partir en vacances.
Marcher dans les ruelles de Taggia constitue un véritable voyage dans le temps. Reconnu comme l’un des plus beaux villages d’Italie, Taggia offre la possibilité d’admirer des architectures médiévales uniques en leur genre. Parmi celles-ci, le Pont Antique à 15 arches, le couvent de Saint Dominique, la Basilique de la Vierge Miraculeuse et la petite église Notre-Dame du Canneto où, selon la tradition, les moines bénédictins ont introduit la culture de l’olive Taggiasca (équivalent de la caillette en France), aujourd’hui connue dans le monde entier et utilisée par les plus grands chefs.

Les saveurs ligures 
En plus de sa qualité prestigieuse, précisons que l’olive Taggiasca possède une huile parfumée et délicate.
Une fois sur place, pourquoi ne pas essayer d’autres spécialités locales comme les canestrelli (sorte de taralli salés) ou les biscuits sucrés au fenouil par exemple ?
Les restaurants réputés proposent des plats traditionnels ainsi que du poisson frais avec un bon verre de Moscatello di Taggia, vin issu d’une tradition historique récupérée récemment à la suite d’une décennie de recherches. Dans le passé, il était connu comme le “vin des papes” si l'on s’en tient aux écrits de Santo Lancerio, bouteiller de Paul III Farnèse, pape de 1534 à 1549.

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