Description

La capitale de la gastronomie, à deux pas de Nice…

Située entre les collines du Roero, terre de « forteresses », de vignes et de châteaux, la ville de Bra est un carrefour d’histoire, d’excellence gastronomique et de culture. D’origines très anciennes, elle a des racines qui coulent dans l’âge néolithique. Aujourd’hui, c’est une ville de presque 30000 habitants, célèbre en Italie et dans le monde pour être la patrie du mouvement Slow Food, pour son excellente saucisse de veau (à manger crue), pour ses événements d’ouverture internationale et pour être l’un des berceaux du baroque piémontais.
En se promenant dans ses rues et en découvrant ses places, ne passeront pas inaperçues la façade arrondie du Palais Municipal, l’église de Santa Chiara, l’église de la Trinité, également connue sous le nom de « Battuti Bianchi ». Et puis, les musées d’Histoire naturelle, d’Art et d’Archéologie et du Jouet et la centrale via Cavour, lieu de rencontre, de café et de clubs historiques. Tout cela sans oublier la Zizzola, édifice symbole de la ville qui, du haut de la colline Monteguglielmo, observe tout.
Bra est également une terre de bonne nourriture et d’excellents vins, avec des délices connues et appréciées même au-delà des frontières nationales. Le fromage de Bra est célébré avec des fromages provenant du monde entier pendant la manifestation internationale « Cheese » qui se déroule au mois de septembre tous les deux ans. Et, encore, les produits frais des potagers, le pain…et pour finir un sandwich « local et slow », le “Mac ‘d Bra”, qui contient, en une seule bouchée, toutes les saveurs du territoire. Un patrimoine très précieux que Bra, l’une des quatre communes italiennes fondateurs du mouvement Ville Slow, valorise également dans le quotidien, avec un service de cantine scolaire parmi les plus avancés au niveau italien, avec tant de certification de qualité iso 9001, et l’utilisation de produits au kilomètre zéro.

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